Кредиты на день выплаты — избегайте ловушки!

Проще говоря, кредит Pay Day (или его эквивалент, называемый именами фанов, такими как Advance Pay или Cash Advance или Convenient Cash) — это кредиты с высокой ставкой, которые либо разработаны, либо приводят к «улавливанию» своих пользователей на долгосрочную перспективу зависимость от таких кредитов. Согласно одному из исследований, средняя процентная ставка (если она рассчитана, поскольку такие кредиты не «взимают проценты, а взимают плату за их обслуживание») составляет около 390% годовых! Таким образом, на самом деле за каждый доллар, заимствованный, вы платите три доллара за проценты в год.

Теперь вот викторина.

Как часто пользователи Pay Day возвращаются для использования одной и той же услуги при той же ростовщической (вмененной) процентной ставке?

Опять же, исследование оценивается примерно в 76% случаев!

Так как наркотик, как только вы становитесь зависимым от получения кредита Pay Day, большинство из вас долго не выйдет из адской дыры. Это потому, что большинство из нас, как люди, склонны делать то, что происходит из привычки.

Как правило, вы в окно Pay Day говорите, что в пятницу недели вам не платят. Вы «закладываете» свою зарплату на следующей неделе за плату. Сколько стоит? скажем, 5% оплаты. Небольшая сумма комиссии, не так ли? НЕПРАВИЛЬНО! Вы платите 5% эффективно в течение недели, так как ваша зарплата уже была обналичена на следующей неделе кредитором. 5% в неделю составляет 260% годовых.

Было бы, конечно, смешно думать об этом так, если бы вы никогда не вернулись в это окно. Таким образом, вы платите 5% на этой неделе и живете счастливо после этого, никогда не омрачая дверь Pay Day. К сожалению, как показывают статистические данные, большинство пользователей Pay Day являются повторными нарушителями. Да, я говорю о преступниках, потому что они грабят свою семью заработанных долларов.

Кредиторы Pay Day оправдывают свою практику, которая, кстати, совершенно законна, поскольку обычные законы о ростовщичестве не применяются к ним разными способами. И, честно говоря, они служат цели — но похожи на врача, назначающего болеутоляющих средств наркоману. Среди приведенных им причин: высокий уровень дефолта, высокий риск, трудности с возвратом плохих кредитов, отсутствие альтернативных кредиторов, которые могут обслуживать этот сектор и т. Д.

. Поэтому важный вопрос: что вы можете сделать, чтобы избежать заимствований Pay Day. Вот несколько советов.

1. БЮДЖЕТ

2. USER SMART SAVING PLAN

S для сохранения

M предназначен для управления вашими расходами

A предназначен для накопления полезных активов

R предназначен для сокращения задолженности

и, наконец,

T для отслеживания ваших доходность.

Важно, чтобы начать экономить. Заставляйте себя смотреть на каждый предмет денежных расходов и расходов на кредитную карту и дебетовую карту (последние считаются «безналичными»). Вот несколько способов:

  1. Забудьте изменить свой гардероб каждый сезон. Большинство из нас, мужчин или женщин, могут отлично справиться с примерно 10-12 парами шкафа — и это включает в себя обувь, дамы и куртки и галстуки, мужчины!
  2. Едят только по особым случаям. Если у вас есть желание поесть, попробуйте приготовить новый рецепт дома. Это отличный способ связаться с вашим супругом, сыном, дочерью или старшим родителем.
  3. Начните домашний бизнес, даже как хобби, но убедитесь, что он не сжигает наличные деньги за разумный период, например, 3-6 месяцев [19659020] Начните план выхода на пенсию, план колледжа для вашего ребенка или просто 401 K, если ваш работодатель предлагает его. Вы будете удивлены, как быстро вы сможете приспособиться к жизни без этого кусочка вашей проверки зарплаты
  4. . Если вам нужно заимствовать, попробуйте более низкую сумму с банком — и настаивайте на возвращении за более короткий период. Даже заимствование с вашего 401K лучше, чем Pay Day
  5. Максимизируйте свой ипотечный кредит или кредит на собственный капитал

Удачи. И, пожалуйста, пожалуйста, избегайте кредитов Pay Day. Они могут быть столь же вредны для вашего финансового здоровья, как передозировка наркотиков для вашего тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *