Личные финансы — 9 шагов к финансовой свободе Сюза Ормана

Сюз Орман был на Опра на этой неделе, предоставляя экстренные финансовые консультации людям, сталкивающимся с обращением взыскания, безработицей или банкротством. Ее 9 шагов к финансовой свободе помогут любому избежать этих бедствий.

Шаг 1 — Увидев, как ваше прошлое держит ключ к вашему финансовому будущему

«Сообщения о деньгах передаются из поколения в поколение, изнашиваются и сколываются как семейные блюда «. Suze Orman

Важно потратить время на понимание историй вашей семьи о деньгах — и тех, которые вы создали сами, когда вы росли. Финансовая свобода начинается с освобождения от бремени прошлого.

Шаг 2 — Ощущение ваших страхов и создание новых правды

«Беда с опасениями заключается в том, что когда мы храним их внутри и отказываемся иметь дело с ними, они растут , как сорняки, оставленные одни в саду. Возьмите страх перед тем, что не получите достаточно, чтобы покрыть счета в этом месяце, и пусть он блуждает сам по себе, неконтролируемый. Куда он пойдет? Это станет страхом, которого не хватит вообще ». Suze Orman

Новые финансовые реалии могут расти только после того, как вы столкнулись со своими страхами и заменили их новыми, более убедительными убеждениями.

Шаг 3 — Быть честным с самим собой

«Большинство из нас верят или обманывают себя полагая, что нам нужно примерно от 1000 до 1500 долларов в месяц меньше, чем нам действительно нужно продолжать жить точно так же, как мы живем прямо сейчас ». Suze Orman

Очень важно вернуться через ваши записи и точно определить, сколько вы действительно потратили.

Шаг 4 — Быть ответственным для тех, кого вы любите

«Это не нормально, когда вы заболели или когда вы умираете, чтобы оставить финансовый хаос позади вас, чтобы все остальные убирали. » Suze Orman

Удостоверьтесь, что у вас есть желание, включая завещательное доверие, адекватное страхование жизни, страхование защиты доходов и медицинскую страховку. Если вы не знаете, что это такое или как их получить, обратитесь к финансовому планировщику.

Шаг 5 — Уважая себя и свои деньги

«Если вы уважаете свои деньги и делаете что с ним нужно сделать, вы станете как магнит, привлекая все больше и больше денег для себя ». Suze Orman

Самый мощный и уважительный способ заработать деньги — это разумно инвестировать. Планируйте свое будущее, воспользуйтесь имеющимися для вас пенсионными планами, столкнетесь с долгами и будьте осторожны над своими деньгами, гарантируя, что каждый пенни, который вы тратите, — это копейка, которую нужно потратить.

Шаг 6 — Доверяя себе Больше, чем вы доверяете другим

«Когда речь заходит о каждом финансовом решении, которое вы будете делать до конца своей жизни, вы будете правильно выбирать, если пойдете с ответом, отражающим ваш инстинктивный ответ». Suze Orman

Ваша финансовая свобода — ваша ответственность, и ее можно только планировать и воплощать в жизнь вами. Нет никакого «эксперта» или «инсайдера», который лучше вас знает, что вы должны делать.

Шаг 7 — Быть открытым, чтобы получить все, что вам нужно

«Деньги — это живое существо и отвечает энергии, в том числе и вашей, и о том, как вы себя чувствуете ». Suze Orman

Мысли о бедности — это цепочки, которые связывают — освободить их, дать деньги на благотворительность, о которой вы чувствуете.

Шаг 8 — Понимание потока и потока денежного цикла

«Как часто вы слышали, например, о том, кто был опустошен, будучи уволенным, только для того, чтобы приземлиться гораздо лучше и в итоге получилось счастливее? »

Чтобы быть в мире с отливом и потоком денег, запомните две вещи. Всегда принимайте длинный взгляд на свое финансовое будущее и считайте, что все, что происходит, является положительным, если вы хотите это сделать.

Шаг 9 — Признание истинного богатства

«Истинная финансовая свобода заключается в определении нас тем, кто и чем мы являемся, а не тем, что мы делаем или чего не имеем ».

Вы не можете поставить цену на свою жизнь. Независимо от того, какие финансовые взлеты и падения произойдут в вашей жизни, вы будете действительно богаты, когда поймете, что ничто из этого не имеет значения. Не совсем.

«Деньги сами по себе не могут сделать вас финансово свободными. Только вы можете сделать себя финансово свободными, и вы можете это сделать — и многое другое. У вас есть эта сила».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *