Права жены при разводе

Развод — это юридический термин для разделения супружеских пар. Поскольку брак является юридическим договором, развод предполагает сложную процедуру, с помощью которой отчужденные супруги должны пройти, чтобы получить правовое разделение. Развод разделяет, две жизни, по сути, две семьи, и поэтому есть много аспектов жизни, которые учитываются во время процедуры развода. Аспекты, такие как алименты, права на развод, опекунство детей и распределение имущества, должны иметь дело с целью начать развод. Чтобы провести развод справедливым образом, есть некоторые права развода отдельно для мужа и жены. Следующая информация поможет вам получить представление о правах жены при разводе.

Информация о правах жены в разводе

В былые времена жены были в основном домашними работниками и очень привыкли зарабатывать деньги. Таким образом, для них развод был не только социальным ударом, но и финансовым. Чтобы защитить жен от таких бед, суд принял закон о правах на развод. Хотя социальная сцена изменилась, женщины теперь так же финансово независимы, как и мужчины, но есть определенные права жены в разводе, которые в значительной степени гарантируют статус женщин-разводителей.

o Первое право жены состоит в том, чтобы узнать, почему ее муж готов дать развод. Было несколько случаев, когда мужья не желали объяснять причину развода с женой. Права гарантируют, что ни при каких обстоятельствах муж не может уклониться от упоминания оснований, по которым он решил развестись в ходе судебного процесса, в котором также участвует и жена.

Ниже приводятся основания, по которым муж может давать развод только своей жене.

1. Если жена совершила прелюбодеяние
2. Поведение было плохим до невыносимого уровня, и он больше не может жить вместе с женой
3. Жена отказала мужу в течение как минимум двух лет
4. Жена прожила отдельно с мужем в течение как минимум пяти лет

o Пенсионные планы являются одним из наиболее важных аспектов расследований разводов.

Пенсионные планы состоят из огромного куска денег, и их можно распределить по нескольким разделам, таким как индивидуальные пенсионные счета, планы 401 (k), пенсионные планы компании, военные пенсии и планы выхода на пенсию государственных служащих, в том числе федеральные, государственные и местные планы. Чтобы получить долю пенсионного плана мужа, жене придется сначала получить приказ, выданный судом по разводам, в котором администраторы пенсионного плана должны заплатить или выпустить определенную сумму пенсионного плана мужа на жена.

В случае частного пенсионного плана, жена должна получить аттестованный ордер на внутренние отношения или QDRO, выданную судом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *