529 План — Инвестирование

Платит идти в колледж, согласно старой поговорке. И там больше, чем самородок правды. Образование в колледже может проложить путь к более широкому кругу интересов, расширить возможности карьерного роста, к более полезной жизни в целом. В долларовом выражении он в среднем увеличивает доход в среднем, что почти в два раза выше, чем у человека, имеющего только диплом средней школы.

Хотя колледж может заплатить, он также стоит.

Мальчик, который поступил в колледж в 2003 году, потратил в среднем $ 70,9401 на обучение, комнату и питание после окончания в 2007 году в государственном учреждении. В частном учреждении стоимость намного выше.

Числа могут быть подавляющими для семей. Стоимость колледжа для одного ребенка может стать вторым по величине расходом семьи после покупки дома.

Если ваш ребенок по-прежнему мало или уже в старшей школе, есть способы построить фонд образования, который может сделать картину ярче.

В этом письме представлены три из них. Все налоговые льготы.

План 529

План 529 берет свое название из раздела налогового кодекса, который регулирует план 529. Первоначально план 529 был доступен только в виде платформ предоплаты, предлагаемых государствами. Этот тип плана 529 позволяет людям открывать сберегательные счета, которые предварительно оплачивают обучение в колледже в штатах, где находятся штатные колледжи по сегодняшним ценам.

Теперь существует второй тип 529-плана — 529 College Savings Plan. Вместо того, чтобы гарантировать норма прибыли, которая будет покрывать будущие тарифы, размер инвестиционного типа 529 предусматривает возможность более высокой рыночной прибыли через профессионально управляемые инвестиционные портфели. В большинстве из 529 планов представлено меню таких публикаций, некоторые из которых автоматически распределяются между акциями и облигациями на основе возраста ребенка.

Кроме того, план 529 предлагает уровень гибкости и контроля, который делает их очень привлекательными по сравнению с другими методами построения фонда колледжа.

План 529, предлагаемый каждым государством, значительно отличается возможностями и преимуществами. Оптимальный план для каждого инвестора зависит от его индивидуальных целей и обстоятельств. При сравнении каждого плана 529 инвестор должен учитывать каждый вариант инвестиций, сборы и государственные последствия плана 529. План за пределами штата 529 может не обладать теми же налоговыми льготами, которые предлагаются резидентам штата в плане 529. Налоговый закон, освобождающий доходы от квалифицированных 529 выплат из федерального подоходного налога, истекает 31 декабря 2010 года, требуя от Конгресса предпринять некоторые дальнейшие действия до этой даты, чтобы они оставались в силе после 31 декабря 2010 года.

Вы поддерживаете контроль

. Когда вы открываете 529 план для ребенка, вы сохраняете контроль над учетной записью 529.

Деньги в плане 529 не становятся собственностью бенефициара, когда он достигает максимального возраста (18 или 21 год, в зависимости от состояния проживания). Вы, донор, всегда контролируете снятие средств с плана 529.

Вы можете изменить бенефициара плана 529 от одного ребенка другому члену семьи, который не был бы разрешен с помощью депозитарного счета.

Высокая степень гибкости

План 529 достаточно гибкий, чтобы соответствовать изменяющемуся миру.

Владелец контролируется, то есть вы можете в любой момент изменить бенефициара плана 529.

Вы можете даже перейти от одного 529 плана к другому, раз в любой 12-месячный период, не меняя бенефициара плана 529.

Деньги в плане 529 могут быть использованы в аккредитованных колледжах или университетах в любом штате.

Ряд финансовых преимуществ

Отсутствие эффекта финансовой помощи

Поскольку 529 активов плана считаются собственностью донора, а не бенефициаром, учетный план на 529 должен иметь меньшее влияние на любую финансовую помощь, которую бенефициарная возможно, получит, а не счет за хранение.

Нет ограничений на доход

Независимо от того, насколько высокий ваш доход, вы имеете право вносить свой вклад в план 529.

Более высокие потоки вкладов

. Хотя существуют различия между одним планом 529, большинство из них установило высокие потолки по общим взносам, обычно за исключением 125 000 долларов.

Налоговые преимущества

. В то время как 529 плановых взносов не облагаются налогом для целей федерального подоходного налога, распределения из плана 529 являются федеральными налогами, если они используются для получения квалифицированных расходов на высшее образование.

Любой может внести 12 000 долларов США за каждого получателя за один год до плана 529 без федеральных налоговых последствий.

Родителю или дедушке и бабушке разрешено вложить до 55 000 долларов США в план 529 за один раз, не вызывая взимания федерального налога на дарение, если это же лицо больше не дает бенефициару еще пять лет и подает подарок -tax return.

Возможности планирования в области недвижимости

Хотя донор контролирует план 529, стоимость счета плана 529 не считается частью налогооблагаемого имущества донора для целей федерального налога на недвижимость.

Сберегательный счет образования

Когда Конгресс принял Закон о помощи налогоплательщикам 2001 года, он сменил название ИРА образования на Сберегательный счет образования. Что еще более важно, это увеличило пределы взносов и значительно улучшило преимущества.

$ 2000 Ежегодные взносы до 18 лет

$ 2000 могут быть внесены каждый календарный год, пока ребенок не достигнет возраста 18. Если для ребенка создано более одного Счета образования, вклад на все эти счета по-прежнему ограничивается суммой в общей сложности 2000 долл. США в год.

Взносы могут быть внесены на Сберегательный счет образования даже в годы, когда деньги добавляются к плану 529, спонсируемому государством, который также может быть установлен для ребенка.

Кто может внести вклад в Сберегательный счет образования

Вам не обязательно быть родственником, чтобы внести вклад в Сберегательную учетную запись для ребенка. Тем не менее, сумма, которую вы имеете право вносить на каждого ребенка в определенный год, будет определяться вашим AGI (скорректированным валовым доходом).

Скорректированный валовой доход

Годовой лимит взносов

Single Filer Joint Filer

До $ 95 000 До $ 190,000 $ 2000
$ 96,500 до $ 110,000 $ 193,000 до $ 220,000 До $ 1800
$ 110 000 и до $ 220 000 и $ 0

Потенциальный рост и снятие налогов без налогов

. Хотя деньги, которые вы вносите в Сберегательный счет образования, не подлежат налогообложению, любой рост этих долларов не облагается налогом до тех пор, пока распределения предназначены для квалифицированных расходов на образование. Таким образом, в отличие от налогооблагаемого счета, Сберегательный счет на образование не теряет часть своего роста каждый год к налогам.

Это освобождение от уплаты налогов продолжается, когда денежные средства в размере 529 вывозятся для покрытия квалифицированных расходов на высшее образование, таких как плата за обучение, комнату, питание и книги. Вывод средств больше не ограничивается расходами на высшее образование, но может также использоваться для финансирования начального и среднего образования.

Когда дело доходит до расчета финансовой помощи высшего образования, Сберегательный счет образования оценивается как актив учащихся. В том же году может быть заявлен стипендия HOPE или Lifetime Learning Credit, в которой распределение будет отправлено на Сберегательный счет образования, если сумма распределения не используется для той же образовательной цели, что и кредит.

Привлекательный уровень гибкости

Что делать, если ребенок, для которого был создан план 529, решает не продолжать высшее образование? Или, еще лучше, получает стипендию, покрывающую все расходы? Аккаунт плана 529 можно перевести на другой Сберегательный счет для образования в интересах члена семьи бенефициара.

В то время как взносы в план 529 должны заканчиваться до того, как ребенку исполнится 18 лет (позже, если ребенок является бенефициаром особых потребностей), расписания снятия нет. Деньги могут быть вывезены по мере необходимости для получения квалифицированных расходов.

Фактически, деньги могут оставаться в плане 529, пока бенефициар не достигнет 30 лет (позже, если ребенок является бенефициаром особых потребностей). Это означает, что он может даже использоваться для расходов выпускников школы.

Если деньги останутся в плане 529, когда бенефициар достигнет 30, необходимо сделать выбор. Бенефициар должен снять деньги и уплатить налоги и штрафы, или план 529 может быть переведен на Сберегательный счет образования для члена семьи бенефициаров.

Счет лизинга

Счета за хранение уже давно являются способом выделения денег для ребенка; . Счета-депозитарии могут поступать в двух вариантах, в зависимости от состояния, в котором вы живете: UGMA (Закон о равноправных дарах для несовершеннолетних) или UTMA (Единый перевод в Закон о несовершеннолетних).

Учетные записи UGMA могут хранить денежные средства, ценные бумаги, паевые инвестиционные фонды и страховые полисы.

Учетные записи UTMA могут хранить практически любые виды активов, включая нефинансовые активы.

Как план 529 облагается налогом

В отличие от плана 529 или Сберегательного счета для образования, учетный листинг не пользуется налоговым отсроченным ростом. Счет на 529 планах подлежит ежегодному налогообложению.

Однако хорошая новость заключается в том, что первые 750 долларов инвестиций не облагаются налогом каждый год.

Выше отметки в 750 долларов, ставка налога зависит от возраста бенефициаров:

В возрасте до 14 лет:

# Инвестиционный доход от 750 до 1500 долларов США облагается налогом по ставке детей
# Кроме того, все доходы от инвестиций облагаются налогом по максимальной ставке родителей

Возраст 14 лет и старше:
# Все инвестиционные доходы выше первых 750 долларов США облагаются налогом по ставке детей

. Ряд преимуществ

Отсутствие ограничений на доход [19659002] Независимо от того, насколько высокий ваш доход, вы имеете право внести свой вклад в учетную запись.

Потолок для вкладов

В отличие от Сберегательных счетов образования и 529 планов сбережений в колледжах, у депозитных счетов нет ограничений на сумму, которую вы вносите.

Гибкость для изъятий

Снятие средств со счета под стражей не ограничивается использованием высшего образования. Деньги доступны по мере необходимости для других целей, которые приносят пользу ребенку.

Инструмент планирования недвижимости

Любой человек может перечислить 11 000 долларов США в год на личный депозит без федеральных налоговых последствий. Женатые пары, которые подают вместе, могут перечислить 22 000 долларов США без последствий налога на подарок.

Вопрос контроля

. Учетная запись позволяет вам давать деньги ребенку, но сохранять контроль над ним, пока ребенок несовершеннолетний. Вы могли видеть, что ваш подарок вырастет до определенного размера к моменту начала учебы в колледже.

Но пользовательский аккаунт действительно подарок. Активы юридически являются дочерними. И когда этот ребенок достигает 21 года (или 18 лет, в семи штатах и ​​округе Колумбия), контроль над деньгами переходит к нему или ей. Это может быть проблемой. Однако, к 21 году, большинство студентов колледжей — это юниоры или пожилые люди, и деньги, которые, как вы надеялись, помогут оплачивать расходы на колледж, будут выполнять свою работу годами.

Money Manager может помочь вам найти финансового консультанта.

В Money Manager мы упрощаем вам контакт с финансовым консультантом, который поможет вам сэкономить деньги в колледже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *