С какими рисками сталкиваются предприятия при использовании социальных сетей?

Немногие темы об использовании Интернета для ведения бизнеса захватили психику корпоративных руководителей как использование сетей социальных сетей. И хотя верно, что социальные сети предоставляют многим корпорациям возможность перевести интерактивное обслуживание клиентов на следующий уровень, важно, чтобы руководство смотрело на обе стороны монеты. Существуют риски, которые организация должна искать и находить способы смягчения, если они хотят сделать работу в социальных сетях намного лучше для бизнеса, его персонала и его клиентов.

Во-первых, конфиденциальность — и это отражает конфиденциальность как конфиденциальной информации о клиентах, так и собственные секретные данные компании. Если бизнес предпочитает использовать каналы социальных сетей, такие как Facebook и Twitter, чтобы распустить информацию о новых продуктах и ​​связаться с клиентами, важно, чтобы и клиенты, и сотрудники были осведомлены о информации, которая никогда не должна публиковаться в общедоступном виде. Например, если это финансовое учреждение, банковские счета и номера кредитных карт никогда не должны публиковаться в открытом доступе. Учреждение должно также четко указать, что, поскольку оно не контролирует безопасность сайта социальной сети, оно не может гарантировать зашифровку всей обмениваемой информации.

Второй риск — киберприседание, которое некоторые называют онлайн-захватом бренда. Поскольку социальные медиа — это, по сути, публичные интернет-форумы со слабым контролем над именами, которые выбираются для их профиля, многие компании (и даже выдающиеся личности) стали жертвой недобросовестных людей, которые пошли на создание профилей с их именами без получения предварительного разрешения. Иногда такие действия могут быть скрытно спонсированы или поощряться конкурентом, или это может быть просто тот, кто хочет шантажировать бизнес. Если многие люди относятся к фальшивой учетной записи в социальных сетях в качестве представителя бизнеса и владельца фальшивых учетных записей, вредоносная информация, то бизнес- бренд может быть поврежден непоправимо.

Третий риск — это отсутствие контроля над тем, кто является членом публичной должности в профиле компании. Как публичный веб-сайт, где предприятия гордятся количеством поклонников, последователей или друзей, которых привлекает их профиль в социальных сетях, сложно, если не невозможно, проверить, кто подписывается на бизнес. профиль социальной сети. Поэтому, если абонент публикует информацию, которая не соответствует действительности, оскорбительна для определенной демографической ситуации или не соответствует идее компании, у бизнеса мало возможностей для регресса, кроме как, возможно, отмена или аннулирование членства подписчика в социальных сетях профиль. И даже тогда такие действия должны приниматься с большой осторожностью, чтобы фирма не считалась нетерпимой к критике.

Еще один риск — нереалистичные требования клиентов. Предприятия всегда стремятся удовлетворить и превзойти ожидания клиентов. Но любая способность бизнеса удовлетворять своих клиентов является конечной, и некоторые претензии могут выходить за рамки разумных. Обратите внимание, что любой бизнес создан для получения прибыли, поэтому каждое действие должно иметь экономический смысл. Некоторые клиенты могут воспользоваться общественным форумом, который социальные медиа предоставляют, чтобы предъявлять претензии к бизнесу, которые нереалистичны, ожидая, что общественный взгляд заставит бизнес делать свои заявки.

В конечном счете, компании могут очень сильно выиграть от социальных сетей, но только тогда, когда они оценивают эти риски и устанавливают меры для обеспечения надлежащего рассмотрения каждого риска заблаговременно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *